Mar 8, 2012

Let's talk the new ipad

嘛,雖然說是Talk
但僕也只是根據自己的喜好以及日常使用習慣來發表僅代表個人立場的言論


用Android tablet看新ipad規格
僕表示非常淡定

螢幕終於上升到264ppi了,對於螢幕至上的僕來說,這讓ipad對僕的吸引力稍微增加了一點
之前兩代ipad的螢幕的低ppi(132ppi only)僕真的是接受不能

GPU有可能是用上了和VITA一樣的SGX543MP4呢(不過市面上也只有這一款四核GPU了吧)
這個選擇,在這樣的螢幕解析度下算是合理的(Pixel數可是前代的四倍!)
CPU維持雙核很合理,雙核性能絕對夠用,不需無謂地增加功耗
也只有三棒子這種沒有內涵的廠商才會不停地堆硬件,無視用戶體驗

支援LTE,這樣香港用家就有多一個理由轉用LTE了www

但是new iPad有個嚴重的問題

沒錯,看僕上面淨是提硬件就知道了
New iPad沒有軟件上的提升
這樣下去,和Android,甚至是Windows8的差異就會逐漸縮小了


不過我們來看看Apple官網的圖片:
所以說這次ipad只著重於看得見的創新嗎?







雖然新ipad規格看上去不錯
不過嘛
僕還是比較傾向等Qualcomm Snapdragon S4的android tablet
最重要的是能直接支援UMTS/CDMA200/TD-SCDMA三模以及LTE
Post a Comment

About Me

My photo

冒著可能被認為荒謬的危險,讓我這樣說:真正的革命家,一定是受到強烈的愛所指引。

At the risk of seeming ridiculous, let me say that the true revolutionary is guided by a great feeling of love.

バカらしいと思うかもしれないが、真の革命家は偉大なる愛によって導かれる。


-日本語を学んでいます。




Active using Devices:
Android@
Samsung Galaxy Note 5
Xiaomi 4c