Aug 2, 2014

爲XPERIA S(LT26i/ii)更換内置電芯——森田老師的作死教室第二期

SONY於2012年初發售的超人氣機型XPERIA S

其整機設計最大的一個缺點在於:電芯為不可更換的內置式

而這個缺點在發售後的兩年逐漸被放大,終於到了不可忽視的地步:電芯老化,蓄電性能直線下降。

在手機沒電的時候,不能更換電芯還可以用奶媽。

但當電芯開始老化後,整體蓄電能力下降,但內置式的電芯卻不能簡單地更換。

幸好XPERIA S還不算太糟糕,因為它的內置電芯是和市售版BA800是一樣的,只需稍微動手,就可以更換成新的了。

注意:本操作需要一定的動手能力,而森田老師本人對因為手藝太差而造成的損毀概不負責。(,,•_•,,)



那麼就開始吧

前期準備工作:

1. 洗手,或者觸摸金屬物件,以放掉手上的靜電,防止靜電擊穿電路板。

2. 準備好工具:
需要一個微型六角和十字螺絲刀

3. 一塊BA800電芯(建議原廠)

4.(選用) 拆機用的塑料撬片,結他撥片似乎也可以——當然沒有的話用手也可以


第一步:卸下螺絲


要取出內置電芯一共要卸下十顆螺絲

其中上半部分有七顆
左上角為十字,其餘皆為六角
有一顆在LED補光燈旁邊,記得不要漏了

下半部分有三顆,皆為十字

卸下所有螺絲後,請妥善保管




第二步:撬開背蓋


這一步需要一些耐心和勇氣(?)

首先,從microUSB接口處撬開
接著沿邊緣撬開

因為背蓋上有NFC晶片和線圈,也有排線連接底板,所以撬開的時候請務必小心



第三步:更換電芯


因為電芯並沒有膠水固定,要更換也是很簡單的。
注意:電芯取下之後,務必等一分鐘,等本身手機內的電芯資料清空後,再換上新的電芯。


換上市售的BA800(建議原廠)


第四步:合蓋,上螺絲。



這樣就大功告成了!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
Post a Comment

About Me

My photo

冒著可能被認為荒謬的危險,讓我這樣說:真正的革命家,一定是受到強烈的愛所指引。

At the risk of seeming ridiculous, let me say that the true revolutionary is guided by a great feeling of love.

バカらしいと思うかもしれないが、真の革命家は偉大なる愛によって導かれる。


-日本語を学んでいます。




Active using Devices:
Android@
Samsung Galaxy Note 5
Xiaomi 4c